Подросток умер после курения вейпа с сестрой и подругой в Бийске

В Бийске 12-летний подросток умер после того, как покурил с сестрой и подругой вейп. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По предварительным данным, 10 января в гости к 17-летней девочке в Бийске пришли ее 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. После курения вейпа у них ухудшилось состояние.

Бабушка девушки утром обнаружила потерпевших без сознания в квартире. Девушек госпитализировали, а подростка спасти не удалось.

«В настоящее время следственными органами проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева.

Курительную смесь отправили на экспертизу. Наркотических средств в квартире обнаружено не было. По некоторым данным, вейп они нашли в квартире.

(Visited 105 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: