Службы Москвы перешли на режим повышенной готовности из-за снегопада

Столичные городские службы перешли на режим повышенной готовности из-за неблагоприятного прогноза погоды. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

По его словам, согласно информации, полученной от синоптиков, длительный снегопад будет идти до 21 часа 14 января. Прирост снега может составить до десяти сантиметров, местами ожидается метель с порывами ветра до 15-18 метров в секунду.

«Из-за неблагоприятного прогноза было принято решение о переводе всех городских служб в режим повышенной готовности. Аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов организовали круглосуточное дежурство. Энергетикам было дано указание подготовить необходимое количество резервных генераторов», – приводятся слова Бирюкова в Telegram-канале городского хозяйства Москвы.

В комплексе городского хозяйства столицы уточнили, что с 16 часов ведется механизированное подметание дорог и тротуаров с последующей противогололедной обработкой

Напомним, что ранее москвичей предупредили об ухудшении погоды. Обильный снегопад и сильное понижение давления ожидаются в столице в ближайшие сутки.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: