Спрятавшийся от полиции на дереве педофил употреблял наркотики

Спрятавшийся от полиции на дереве педофил употреблял наркотики

В Омске сегодня пришлось снимать с дерева подозреваемого в педофилии, который убегая от полицейских залез на самую верхушку тополя. В итоге к дереву подогнали пожарную лестницу и фактически операцию по задержанию провели спасатели.

«Зачем?» — единственная реплика, которую удалось разобрать полицейским на требования к мужчине спуститься. Роман Щукин реагировал на слова правоохранителей криками и мычанием, и всё выше карабкался по дереву.

Внизу столпились зеваки, дежурила скорая. Спасатели подогнали автолестницу, с ее помощью Романа наконец-то спустили вниз, а затем посадили в полицейскую машину, где попытались допросить. Но на вопросы он отвечал в уже привычной манере — мычанием. Главного Роман Щукин рассказать так и не смог, как изнасиловал 14-летнюю падчерицу, пока его сожительница была на работе.

«Я утром пришла и просто дикий крик, я думала собаки орут. Я думала, что собака щениться, у них же собака. И просто визг. Ощущение, что ломают что-то человеку, прижигают», — говорит соседка Алена Крылова.

Роман вернулся домой под утро в алкогольном и наркотическом опьянении. Девочка пыталась его выгнать, он кричал, избил её, а потом надругался. Услышав крики, одна соседка вызвала полицию. Другая позвонила маме девочки на работу, но та не придала шуму значения. А из-за двери Щукин отвечал, что всё в порядке.

О том, что случилось, мама узнала, когда вернулась с работы. Тогда сожитель бросился в бега, и не придумал ничего лучше, как прятаться на дереве.

Подозреваемый был 8 раз судим за кражу, употреблял наркотики. И его избранница не могла этого не замечать. Вместе они прожили больше 6 лет, часто скандалили, даже дрались на глазах у соседей.

«Баллончиком распыляли, он перепутал, что сожительница спряталась у меня. Он стучался ко мне в дверь и в крови всё тут у нас уделано было», — вспоминает о Романе сосед.

Щукина опрашивали, иногда даже забирали в отдел, но раз за разом рецедивист возвращался к сожительнице и её несовершеннолетней дочке. Теперь на свободу он выйдет не скоро.

Сейчас он находится в отделении полиции, по видимому, он употреблял «соль». Следователи намерены избрать мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей. Допросить задержанного правоохранителям ещё не удалось, он по-прежнему в неадекватном состоянии.

Девочке сделали операцию, пока она остаётся в больнице.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: