Суд вынес приговор россиянину за убийство одноклассника 13 лет назад

Инвалида до смерти забили молотком в Кемеровской области

Зюзинский суд Москвы признал виновным и назначил 0 лет и 10 месяцев лишения свободы россиянину Бесику Кочалидзе, которого польская сторона выдала РФ в ноябре 2020 года, по делу об убийстве.

«Приговором Зюзинского суда Москвы от 13 января 2022 года Кочалидзе признан виновным и ему назначено наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы», — сообщили РЕН ТВ в пресс-службе суда.

Кочалидзе выдали России по обвинению в совершении убийства 13-летней давности. Как стало известно РЕН ТВ, 21 сентября 2006 года юноша поссорился со своим одноклассником во дворе школы и схватился за нож. Он успел нанести несколько ударов жертве в грудь и живот, однако вскоре его оттащили в сторону.

Кочалидзе сумел сбежать с места преступления, а пострадавшего школьника доставили в больницу, где он скончался от полученных травм.

В сообщении Генпрокуратуры РФ говорилось, что убийца скрылся от правоохранителей и был объявлен в международный розыск. Обвиняемого по статье «Убийство» УК РФ удалось задержать на территории другой страны.

(Visited 91 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: