У забаррикадировавшейся на 14 часов в машине женщины забрали авто

Мужчину до смерти забили в Москве

14 часов в салоне автомобиля пришлось провести жительнице Нижнего Новгорода, которая принципиально отказывалась отдавать свою машину судебным приставам. Эвакуировать транспорт с человеком внутри исполнители не могли, но и женщина сидела в осаде без воды, еды и возможности сходить в туалет. Все это время разрешить ситуацию пытались путем переговоров, но исход определили вполне естественные причины.

«Они говорят, хотите выходите ешьте, я говорю если я выйду вы у меня машину заблокируете, они говорят, да. Поэтому я и не выхожу из машины», — рассказывает хозяйка авто Светлана Глухова.

Судебные приставы подогнали к машине эвакуатор и ждут, когда терпение водителя лопнет окончательно. По их словам, кроссовер арестован за долги, и они намерены его забрать.

«Эта машина принадлежит организации. В рамках исполнительного производства установлено имущество, в рамках которого сейчас налагается арест»,- объясняет судебный пристав-исполнитель Юлия Козина.

Светлана Глухова в отчаянии, она уверяет, что машина давно принадлежит ей. Но из-за чужих ошибок женщина вынуждена отстаивать свое имущество таким способом. Эвакуировать автомобиль с человеком в салоне приставы не могут. Осада продолжается, приезжают скорая помощь, полиция, родственники.

«Сейчас вот дверь открыли, потому что скорая приезжала, она померила давление первую помощь оказали, и не дают закрыть дверь, человеку холодно не холодно, вот так вот они себя ведут», — отмечает сестра Глуховой Анастасия.

Все происходит у здания суда, куда Светлана приехала, чтобы начать процедуру оформления автомобиля в свою собственность. Машина была куплена в лизинг и изначально была оформлена на частную транспортную компанию. Там не смогли платить за аренду и предложили Светлане оплатить оставшийся долг и забрать машину себе. За два года женщина полностью рассчиталась за авто, но теперь оформить его в собственность не может.

«Я не могу ее на себя переоформить, она до сих пор стоит на той организации, которая изначально брала лизинг. На машине никаких ограничений не было, когда я начала платить лизинг, а когда я его выплатила, они появились», — поясняет Глухова.

Судебные приставы настаивают, машина до сих пор так и числится на транспортной компании, у которой долгов на несколько миллионов рублей. Поэтому они действуют абсолютно законно, а Светлане, которая просидела в авто больше половины суток, все-таки пришлось покинуть салон, она проголодалась и сильно замерзла. Женщина предупредила, что машина полноприводная, а коробка передач — автоматическая, поэтому эвакуировать ее таким способом нельзя. Но автомобиль всё равно увезли. В ближайшие дни женщина собирается снова обращаться в суд, чтобы вернуть его назад.

(Visited 84 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: