Известную российскую галеристку ограбили на миллион в Москве

Квартиру известной российской галеристки Юлии Богичевич обокрали в Москве. По данным РЕН ТВ, из дома деятеля искусств и совладелицы галереи Boccara Art пропали украшения и деньги. Общая сумма потери превышает 1,3 миллиона.

В причастности к краже заподозрили домработницу галеристки, однако ее вина пока не доказана. Правоохранители выясняют, кто еще мог проникнуть в квартиру и совершить кражу.

Boccara Art — галерея, занимающаяся продажей произведений искусства. В коллекции маркетплейса представлены картины, скульптуры, ювелирные украшения стоимостью в миллионы. В частности, среди лотов присутствует полотно Айвазовского стоимостью в 112 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре двое мужчин совершили нападение на почтовое отделение. Инцидент произошел на Новороссийской улице. 6 января злоумышленники в масках ворвались в помещение отделения связи, а затем угрожали сотрудникам пистолетами и получили от них инкассаторскую сумку с деньгами. В ней находилось около 3,5 млн рублей.