Контроль за соблюдением масочного режима усилили в Москве

Контроль за соблюдением масочного режима усилили в Москве

В московском транспорте усилят контроль за соблюдением антиковидных мер из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на руководителя казенного учреждения «Организатор перевозок» Владислава Султанова.

«В настоящее время ситуация с заболеваемостью штаммами COVID-19, в том числе «омикроном», очень напряженная. Поэтому мы усиливаем контроль за соблюдением антиковидных мер на всем транспортном комплексе столицы», — сказал он.

Султанов добавил, что особое внимание будет уделено вагонам метро, потому что многие пассажиры снимают маски или спускают их на подбородок, проходя турникеты. Собеседник агентства отметил: что усиленные проверки продолжатся на входах в метрополитен, а также на станциях МЦК, МЦД, вокзалах и наземном транспорте.

Он призвал пассажиров носить средства индивидуальной защиты правильно. Султанов пообещал, что его подчиненные будут соблюдать все предписания Роспотребнадзора, включая порядок нахождения в масках, так как это необходимо для безопасности окружающих.

Ранее основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев заявил, что в России надо усиливать противоэпидемические мероприятия из-за появления нового штамма коронавируса «омикрон».

(Visited 19 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: