Кости людей находят в сожженных машинах после беспорядков в Казахстане

Кости людей находят в сожженных машинах после беспорядков в Казахстане

На штрафстоянку города Алма-Аты доставили 140 автомобилей, 43 из которых сожжены, а 48 получили пулевые повреждения, сообщает корреспондент РЕН ТВ с места событий.

Также со стоянки вывозят тела погибших, в некоторых машинах до сих пор находят человеческие останки. Например, в одной из сгоревших машин можно увидеть кости человека.

«Мы где-то 18 трупов вывезли, сожженные кости тоже находили», — рассказал директор службы спасения Алма-Аты Жунисов Бейсегали.

Во время беспорядков сожгли 30 автомобилей правоохранителей и две инкассаторские машины. Кроме того, поврежденными оказались авто скорой помощи и один автобус.

Владельцы авто пока не могут получить свои машины, так как в городе все еще ведется антитеррористическая операция. Власти в отдельном порядке будут определять, кому какая машина принадлежит и при каких обстоятельствах она попала на штрафстоянку. Многие авто привели с площади Республики, которая была захвачена мародерами.

Ситуация в Казахстане

Напомним, что Казахстан в начале года захлестнула волна протестов в связи со значительным ростом цен на сжиженный газ для автомобилей. Жители страны стали выходить на улицы с призывами снизить их. Когда власти пошли им на уступки, протесты приобрели новую силу и переросли в массовые беспорядки в нескольких городах. Самые сильные из них произошли в Алма-Ате.

Позже президент страны Касым-Жомарт Токаев сообщил о жертвах среди силовиков, а также сотнях пострадавших.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, занимающий должность председателя ОДКБ, заявил, что в связи с обращением президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету республики, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить коллективные миротворческие силы на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

В Казахстан были направлены коллективные миротворческие силы ОДКБ на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки в стране. Российские миротворцы приступили к выполнению задач.

Ранее стало известно, что миротворцы ОДКБ начали покидать республику 13 января.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: