Ограбление или спектакль: что не так с нападением на вдову Градского

Сестра Градского заявила, что брак ее брата был недействительным

В Подмосковье правоохранители разбираются в громком деле ограбления вдовы композитора и певца Александра Градского Марины Коташенко. Она утверждает, что преступники забрали из ее коттеджа 100 миллионов рублей наличными. По словам потерпевшей, сначала грабители спровоцировали аварию на дороге, затем, угрожая оружием, заставили вернуться домой, где и забрали деньги, после чего скрылись. Экспертов в этой детективной истории смущает ряд фактов, которые заставляют задуматься — а не было ли все это заранее спланировано? Что не так с ограблением вдовы Градской — в материале РЕН ТВ.

Черный Lexus в потоке машин едет спокойно, не превышая скорость. За рулем — вдова прославленного композитора Марина Коташенко. На заднем сидении, предположительно — грабители, которые захватили ее в заложники.

На дороге, по которой вдова Градского возвращалась с грабителями к себе домой, весьма оживленное движение, есть заправка, мойки и магазины — эксперты не исключают, что шанс остановиться и попросить о помощи у Коташенко был. Но вдова Градского этого не сделала. Как она потом рассказала полиции — боялась, что застрелят.

С преступниками Коташенко встретилась на центральной кольцевой дороге возле деревни Жёдочи — в нескольких километрах о своего дома. Вдова Градского ехала по делам. В ее автомобиль врезалась другая машина. Из салона вышли трое, по словам Коташенко, они были в масках и с пистолетом.

Потерпевшая утверждает, что незнакомцы угрожали и пересели в ее машину, заставили развернуться и поехать в коттедж. Путь в элитный поселок занял около 20 минут. Высокий забор, ворота, кругом камеры, на въезде — охрана, пропускают только жильцов. Коташенко заезжала на своей машине. Секьюрити не заметили ничего странного.

«Я ее пропустил, ничего такого не заметил, она была в машине», — рассказал охранник.

Вместе с грабителями вдова Градского зашла в дом, поднялась на второй этаж, отдала бандитам сумку, в которой было 100 миллионов рублей наличными. Коташенко хранила сбережения под кроватью. Потом снова села за руль, отвезла незнакомцев к другому поселку, где они пересели в машину к сообщнику.

Скорее всего, чтобы организовать ДТП с Коташенко, грабители использовали поддельные госзнаки. Владелица автомобиля с тем же номером, заявила, что об аварии слышит впервые. Кроме того, вероятно, преступники работали по наводке.

«Я склоняюсь к мысли, что это все-таки информация из ее ближнего круга. То есть она совершила какую-то сделку и информация поступила к преступникам», — считает эксперт-криминалист Станислав Рыбчинский.

В пособничестве уже заподозрили прислугу. Няня, которая, по некоторым данным, вместе с детьми в момент ограбления пряталась в бане, почему-то не позвонила в полицию. Сама Коташенко обратилась туда лишь через шесть часов. За это время преступники успели скрыться. Это и навело следователей на мысль об инсценировке.

«Человек с кем-то вступил в сговор, чтобы инсценировать якобы ограбление, завладел и дальше может распоряжаться значительной суммой средств», — пояснил юрист Дмитрий Чипчиу.

Александр Градский не скрывал — он человек состоятельный, имел земельные участки, несколько машин, квартиру в жилом комплексе на Мосфильмовской, недвижимость в доме на Тверской. И это — лишь малая часть имущества. В коттеджном поселке, где произошло ограбление, у него — два дома.

Колонны, мрамор, бассейны: после смерти народного артиста в очереди за наследством оказались пять человек — двое детей от прошлого брака, несовершеннолетние дети от Марины Коташенко, с которой композитор 17 лет прожил в гражданском браке, а узаконил отношения лишь незадолго до смерти.

«Какие могу быть последствия? Поскольку она являлась супругой, пережившей Градского, она может быть признана недостойным наследником исключена из круга наследников, принимала меры к сокрытию имущества которое входило в наследство», — объяснил адвокат Алексей Нянькин.

Сама Коташенко пока не выходит на связь с журналистами, зато уже пообщалась со следователями.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: