Громкие ограбления российских звезд: от Волочковой до вдовы Градского

Громкие ограбления российских звезд: от Волочковой до вдовы Градского

Как преступники врывались в дома российских знаменитостей?

В Московской области злоумышленники ограбили жену народного артиста России Александра Градского на 100 миллионов рублей в прошедшее воскресенье, 16 января. Преступники сначала спровоцировали ДТП с Мариной Коташенко, а потом подсели к ней в автомобиль и заставили проследовать до дома, где нашли и забрали крупную сумму денег, которая лежала под кроватью.

Но неприятные приключения вдовы на этом не закончились. Воры вынудили женщину довезти их до Апрелевки и угрожали вернуться, если она обратится в полицию. В деле оказалось несколько несостыковок. Сейчас ведутся следственные действия.

Ограбления звезд перестали быть для нас чем-то необычным. Некоторые знаменитости сталкиваются с такими ситуациями и по несколько раз. Грабители с каждым годом становятся все предприимчивее и осторожнее, из-за чего их еще сложнее поймать. Ряд известных российских персон также стали жертвами крупных краж. Некоторые из этих историй даже похожи на детектив или голливудский фильм.

Ограбление вдовы Александра Градского
В истории ограбления Марины Коташенко много интересных фактов. Один из них — женщина обратилась в полицию только спустя восемь часов после совершения преступления. Но обо всем по порядку.

Все началось с ДТП на Центральной кольцевой автомобильной дороге, которое было специально спровоцировано бандитами. В салон машины к вдове подсели трое злоумышленников. Угрожая ей оружием, они заставили жену Градского вернуться в дом, который находится в коттеджном поселке в Подмосковье.

Когда машина заезжала во двор, охрана на КПП ничего необычного не заподозрила и не заметила троих мужчин на сиденьях автомобиля. Грабители действовали по наводке, знали, где находятся деньги в доме. Вдова рассказала, что они были спрятаны в спальне под кроватью на втором этаже. Так в руках злоумышленников оказалось 100 миллионов рублей.

Однако, чтобы скрыться с награбленным, мужчинам нужно было средство передвижения, поэтому они заставили вдову довезти их до Апрелевки, где находилась их машина, и угрожали, что вернутся, если она обратится в полицию. Оперативники работали в доме вдовы Александра Градского всю ночь. Ведутся следственные действия.

Кража двух сейфов Анастасии Волочковой
Экс-балерина Большого театра Анастасия Волочкова тоже стала жертвой грабителей 29 апреля 2013 года, когда была на гастролях в Варшаве. Трое злоумышленников вломились в ее дом, который расположен на улице Молокова на северо-востоке Москвы. В это время там находились две женщины и один мужчина, а также дочь артистки Ариадна.

Преступники избили двух представительниц слабого пола и мужа одной из них, после чего связали своих жертв на втором этаже здания. Ребенка они не тронули, девочка лишь сильно испугалась. Воры вытащили из дома два сейфа и скрылись. Волочкова, узнав о произошедшем, сильно переживала за свою дочь и боялась возвращаться домой.

Началось расследование, оперативники составили фоторобот подозреваемых и проверили на детекторе лжи основных свидетелей. В 2015 году они были задержаны в Тверской области. Это событие Волочкова позже прокомментировала.

Ограбление дачи Александра Цекало
В 2009 году на дачу телеведущего и шоумена Александра Цекало ворвалась группа из трех преступников. Они связали артиста шнурами электроприборов, а также его жену и няню их полуторамесячной дочери Викторию.

Злоумышленники избили главу семейства, пытаясь выяснить, где находятся деньги и драгоценности. Результатом нападения стала кража 8,5 миллиона рублей.

Это был не единственный налет этой банды, всего их было около 17. Грабители, которых насчитывалось около сотни, орудовали на территории Московской области. Главарем банды был гражданин Молдавии Игорь Гауга. В 2012 году ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. В июне 2021 года против него возбудили новое дело.

Кража в доме Димы Билана
В 2015 году грабители ворвались в дом певца Димы Билана, расположенный в поселке Рассказовка, и вынесли из него сейф с 10,5 миллионами рублей, где находились еще и документы на недвижимость артиста, а также несколько дорогих наручных часов.

Преступники проникли в дом артиста через задний двор, они преодолели трехметровый забор с колючей проволокой. Чтобы это сделать, воры срубили старое дерево и перелезли уже по нему. Далее бандиты вырвали входную дверь вместе с косяком.

Злоумышленники были хорошо осведомлены, где находятся в доме Билана видеокамеры, в связи с чем после ограбления выкрали жесткий диск, чтобы избавиться от улик, из-за чего вычислить преступников стало в разы сложнее. Под подозрение попали рабочие из Белоруссии.

Ограбление квартиры матери Ольги Бузовой
В 2018 году было совершено ограбление в квартире матери Ольги Бузовой Ирины в Санкт-Петербурге. В жилище злоумышленники проникли, сняв москитную сетку с окна.

Они вынесли 9 тысяч евро, 10 тысяч долларов, ювелирные изделия, четверо наручных часов, портмоне. Общая сумма награбленного составила 6,2 миллиона рублей.

Во время случившегося мама Ольги находилась на работе – она врач-стоматолог в клинике № 17. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Ограбление квартиры Валерия Леонтьева
В 2012 году грабители пробрались и в квартиру певца Валерия Леонтьева. В это время артист был на гастролях. Они вытащили два сейфа, где находилось примерно 5 миллионов рублей.

Также из квартиры пропали часы с бриллиантами и другие ценные вещи. Следователи подозревали в преступлении рабочих, которые незадолго до произошедшего делали у звезды ремонт. В 2019 году в квартиру Леонтьева снова влезли злоумышленники.

Певец рассказал, что они обчистили жилище, но не тронули его памятные подарки и награды, которые находились за витриной, предположительно, потому что с уважением относились к достижениям в шоу-бизнесе.

Кража драгоценностей Наташи Королевой
Когда в 2020 году певица Наташа Королева отправилась в отпуск, ее муж не стал даром терять время и пригласил домой двух своих коллег женского пола. По некоторым данным, компания хорошо повеселилась и даже сняла видео, после публикации которого разразился настоящий скандал.

Когда супруга Тарзана вернулась домой, звезда не обнаружила своих драгоценностей на сумму в 5 миллионов рублей, а также 3 тысячи евро. Певица также заподозрила своего мужа в измене. Однако Сергей сказал, что не виноват, так как его опоили наркотическими веществами, и стриптизер был не в состоянии трезво оценивать ситуацию.

В итоге Королева с супругом написали заявление в полицию. По факту кражи была задержана 32-летняя Милана-Екатерина Н., которая известна как поп-исполнительница.

(Visited 271 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: