Покончивших с собой сургутских медсестер вынуждали перерабатывать

Покончивших с собой сургутских медсестер вынуждали перерабатывать

В Сургутской травматологической больнице, сотрудниками которой были две покончившие с собой медсестры, были переработки, сообщает Лента.ру.

Коллеги девушек признались, что сотрудники работали сверх нормы из-за коронавируса. Также они сообщили о махинациях с лекарствами и документами. Руководство больницы вело себя неподобающе и оскорбительно по отношению к работникам

Аяжан Ташмагамбетова решила подать жалобу на старшую медсестру Ольгу Матвейчук в трудовую инспекцию. Бумагу подписали лишь несколько медсестер, однако когда на них стали давить, то коллеги вмиг отказались от претензий.

За Аяжан заступилась Ираида Петрова, которая изначально отговаривала медсестру от подачи жалобы, так как прошлые попытки не увенчались успехом. Ташмагамбетова решила просто уволиться, но ей не дали этого сделать, угрожая тюрьмой. Через какое-то время после этих событий ее муж Радик нашел тело супруги на кухне 21 октября 2021 года.

Как только Аяжан скончалась, то на Ираиду перешла травля. Коллеги решили поиздеваться над ней, упрекая в том, что Ташмагамбетова покончила с собой из-за нее. За день до самоубийства Ираиды ей позвонила коллега, предложив сменить место работы на роддом, но на отказалась. Девушка купила себе зимнюю шапку и платье, после чего ночью 27 декабря 2021 года свела счеты с жизнью.

Ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование суицида двух медсестер.

(Visited 399 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: