Вандалы разбили 30 машин в Москве

Вандалы разбили 30 машин в Москве

Тридцать разбитых машин, столько же заявлений в полицию и всего лишь один вандал, которого разыскивают стражи порядка после погрома, устроенного во дворе жилой многоэтажки. Хулиган бил стекла автомобилей, прыгал на капотах и отрывал зеркала. У РЕН ТВ есть эксклюзивные кадры, где прекрасно видно, как все происходило, но, по словам пострадавших, сотрудники полиции намекнули им, что найти вредителя, скорее всего, не получится. Почему – разбирался наш корреспондент Игорь Капориков.

Окно вдребезги, вмятины на багажнике – неожиданную картину увидел Роман Соболев на парковке у дома. На его автомобиль как будто упало что-то тяжелое.

«Я спустился. Тут много народу ходило. Много машин побитых», – рассказал пострадавший Роман Соболев.

А вот что, а точнее кто стал причиной произошедшего на улице Лескова?Двое, судя по прическе и одежде, молодых парней поздним вечером устроили забег по припаркованным автомобилям. Без разбора и какого-то логического объяснения начали крушить лобовые стекла. Порой даже себе в ущерб. На кадрах видно, как после очередного прыжка хулиган застревает, а после, прихрамывая, продолжает свой путь.

Хулиганы не стеснялись ни прохожих, ни камер видеонаблюдения. Впридачу свои танцы на автомобилях вандалы снимали на сотовый телефон. Сегодня их следы еще можно увидеть на улицах в Бибиреве почти на трех десятках машин.

Кто-то уже успел поменять лобовое стекло, а чья-то машина так и стоит разбитой. Замена этого элемента даже на отечественном автомобиле сегодня обойдется недешево, не говоря уже про работу «жестянщика». КАСКО и ОСАГО в данном случае не помогут.

«Если это исключительно хулиганские действия со стороны третьих лиц, которые приходят и прыгают на машине, причиняют ущерб, то КАСКО и ОСАГО на эти действия, а именно причинение машине повреждений людьми, не распространяется», – разъяснила адвокат Мария Светлова.

Поэтому люди ждут, когда полиция найдет вандалов, чтобы уже через суд добиться от них возмещения ущерба. Однако, несмотря на десятки заявлений, приметы нарушителей и улики, крушители лобовых стекол до сих пор не задержаны.

(Visited 839 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: