Три подростка пытались убить бездомных на юго-востоке Москвы

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении трех подростков, которые хотели убить бездомных в лесу недалеко от железнодорожной станции «Косино». Об этом сообщила старший помощник руководителя московского СК России Юлия Иванова.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении трех подростков 2004 и 2005 годов рождения», — говорится в сообщении.

Они подозреваются в совершении преступления по статье о приготовлении к убийству двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

По данным следствия, в начале мая несовершеннолетние запланировали убить нескольких бездомных. Они купили горюче-смазочные материалы и другие предметы, и самостоятельно приготовили легковоспламеняющиеся смеси. Вечером 7 мая двое из них встретились и нашли место, где находятся бездомные. Это была лесополоса недалеко от станции «Косино». Однако совершить задуманное им не дали сотрудники правоохранительных органов, которые задержали злоумышленников.

Всех преступников задержали. По месту их жительства были проведены обыски. Следствие ходатайствует перед судом о заключении их под стражу. Расследование продолжается.