Челябинский педофил из колонии вербовал сокамерников в ИГИЛ*

Мужчина убеждал заключенных после освобождения поехать на обучение и вести террористическую деятельность в Сирии.

В Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего заключенного исправительной колонии № 10. Осужденный за изнасилование 11-летней падчерицы мужчина вербовал сокамерников в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), пишет URA.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В 2016 году жителя Челябинской области приговорили к 17 годам лишения свободы за то, что неоднократно насиловал в Усть-Катаве 11-летнюю падчерицу. Помимо этого, он истязал девочку и ее 8-летнего брата на протяжении двух лет.

«Отбывая наказание в ИК-11 в городе Кыштым, он путем бесед вовлекал осужденных в занятие террористической деятельностью», – пояснил источник издания.

Мужчина убеждал сокамерников после освобождения из колонии поехать на обучение и вести террористическую деятельность в составе ИГИЛ в Сирии.

Ранее в Челябинской области к 21 году приговорили убившего девочку педофила.

*Террористическое движение, запрещено в РФ