Мебельщик взял с клиентов в Петербурге сотни тысяч рублей и пропал

Главврач больницы в Подмосковье занимался хищением бюджетных денег

В Петербурге растет число обманутых клиентов, которые заказали кухонные гарнитуры у частного мастера. По словам пострадавших, предприниматель действует по одной и той же схеме — заключает договор, берет внушительную предоплату и пропадает. Стоит отметить, что часть заказа он все же привозит и даже собирает, но вот качество мебели не выдерживает никакой критики. В этой истории разбирался корреспондент РЕН ТВ.

«Анатолий Тетюшкин в итоге мне не довез столешницу стеновую панель. Мне пришлось вкладывать свои деньги», — сказала женщина.

Марина не досчиталась нескольких шкафов, зато обнаружила сколы и трещину на керамической раковине. Кухонный гарнитур по выгодной цене девушка заказала в интернете. Заключила договор и внесла предоплату — 60 тысяч рублей. Но мебель предприниматель привез только через три месяца, но не всю. Монтировать сразу не стал, пообещал доделать работу. В итоге, его пришлось ждать еще месяц.

«Когда он приехал, я говорю «а где вытяжка, которую я купила за отдельные деньги?». Он сказал, что ее забыл, но пообещал довезти», — рассказала Марина Александрова, пострадавшая.

Часть гарнитура Анатолий Тетюшкин все же смонтировал, да так, что клиентке пришлось переделывать и покупать новую вытяжку. След мебельщика после этого простыл. Телефонные переговоры и переписку с ним Марина ведет с прошлого года. Он ей до сих пор обещает вернуть долг.

По словам недовольных клиентов, бизнес Тетюшкина юридически никак не зарегистрирован. Однако он уже давно есть в черном списке мебельщиков. Одним клиентам не довез мебель, другим доставил и собрал, но она тут же стала рассыпаться на детали.

«Я также обманута Анатолием Тетюшкиным. 26 июля 2019 он взял предоплату 273 тысячи рублей. По сей день кухня не готова. Вор и мошенник! Не связывайтесь с ним!», — написала пострадавшая от действий мошенника Виолетта.

«Ни договора, ни бумажки. 24 июня получил предоплату за кухню. Поставил спустя 26 недель, все в зазорах. Подсветка — шнуры со всех сторон торчат, крепления самые дешевые», — заметила другая клиентка мебельщика Мила.

Сайта и информации в социальных сетях об услугах мебельной компании нет. Как нам удалось выяснить, в здании на Михайловском переулке мужчина арендует помещения под производство и офис.

В большинстве случаев Тетюшкин действует однотипно, говорят его клиенты. Мужчина заключает договор, берет предоплату порядка 60% и приглашает на производство, чтобы они смогли удостоверились в том, что все честно. Однако после завершения сделки многие клиенты так и не могут попасть в его офис.

Анатолия Тетюшкина наша съемочная группа застала в цехе за работой. И если Марине Александровой он готов вернуть деньги, то на некоторых других своих клиентов мужчина затаил большую злобу. Мол, они его подставили – мебель получили, но не оплатили ее.

«Да пошла она, эта Мила! Она мне сто тысяч не отдала, из-за этой Милы у меня Виолетта зависла.Марина? Да, там понятно. Там без проблем», — сказал мебельщик Анатолий Тетюшкин.

Это не первый случай, когда петербуржцы купились на заманчивые предложения мошенников. По словам юристов, прежде чем заказать мебель к объявлению в духе «высокое качество за небольшие деньги», стоит отнестись с подозрением. Важно изучить отзывы клиентов. Лучше придерживаться правила — сначала стулья, и только потом деньги.

«Если уже ваш контрагент на постоянной основе продает товары, оказывает услуги, но при этом не регистрирует ИП или ООО, это уже повод задуматься, почему он так делает. Потому что по закону это уже является незаконной предпринимательской деятельностью и влечет ответственность, вплоть до уголовной», — сказала юрист Александра Гудименко.

Юристы советуют, что нужно написать претензию продавцу и обратиться в полицию по факту мошенничества, а затем с иском в суд. Возможно, пройдет не один месяц, прежде чем удастся вернуть деньги.

Кстати, после наших съемок и обещания господина Тетюшкина, долг перед своей клиенткой Мариной Александровой он так и не погасил. Пообещал перезвонить, но, увы, опять пропал и на связь не выходит.

(Visited 190 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: