НЕ УСЛЫШАЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПУТИНА? В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ЗАДЕРЖАЛИ ЗАММЭРА

НЕ УСЛЫШАЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПУТИНА? В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ЗАДЕРЖАЛИ ЗАММЭРА

В Красноярском крае задержан замглавы города Уяр. Сообщается, что природные пожары уничтожили 233 дома в населённом пункте. Пострадали как минимум 20 человек, погибли восемь человек.

В Красноярском крае прошло задержание высокопоставленного чиновника. Сообщается, что фигурантом уголовного дела может стать замглавы города Уяр. Его подозревают в халатности и причинении смерти по неосторожности. Дело появилось после природных пожаров.

Серьёзные пожары начались в регионе 7 мая. В результате в городе сгорели 233 дома. Пострадали 20 человек, погибли ещё восемь местных жителей.

Официальное сообщение о задержании чиновника распространила в четверг, 12 мая, пресс-служба СУ СКР региона. Силовики подозревают, что 28-летний заместитель руководителя города не обспечил безопасность горожан. Вопросы сотрудников правоохранительных органов вызвала свалка, а также сухостой, окружавший дома. Они подозревают, что чиновник не принял мер к ликвидации несанцционированной свалки. В результате она загорелась, пламя перекинулось на дома и уничтожило сотни строений.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин предупреждал, что нельзя легкомысленно относиться к проблеме природных пожаров в России. Президент отметил, что масштабные пожары подрывают все усилия по сохранению климата, и потребовал от МЧС в том числе работать неформально для помощи регионам в борьбе с пожарами, вне зависимости от ведомственной принадлежности территорий.

(Visited 927 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: