Турист без опыта полетов посадил самолет, когда пилот потерял сознание

Турист без опыта полетов посадил самолет, когда пилот потерял сознание

Турист без опыта полетов посадил самолет, когда пилот потерял сознание

10 мая полет самолета Cessna Caravan в американском штате Флорида мог закончиться трагедией, когда потерял сознание его пилот. Но не имеющий никакого летного опыта пассажир Даррен Харрисон стал управлять судном и смог посадить его. Об этом сообщает «Ридус» со ссылкой на CNN.

Харрисон сумел связаться по рации с авиадиспетчером Робертом Морганом, который еще является летным инструктором с более чем 1200 часами налета. Первым делом Морган спросил: «Какая у вас позиция?».

Но путешественник понятия не имел, о чем идет речь. Он только смог рассказать, что видит перед собой побережье Флориды.

Для помощи туристу авиадиспетчер нашел фотографию панели управления самолета Cessna Caravan и стал объяснять Даррену Харрисону, как правильно посадить самолет.

После этого мужчина стал постепенно снижать судно. Затем его заметили на радарах над побережьем Бока-Ратон.

Ближайшим местом, где можно было безопасно посадить самолет, был аэропорт Палм-Бич. Авиадиспетчер Роберт Морган передал связь с судном диспетчерам аэропорта. Спустя несколько минут за счет подробного инструктажа Харрисон сумел посадить Cessna Caravan.

«Вы сказали, что пассажир посадил самолет? Боже мой. Отличная работа»,— сказал один из летчиков, ожидавших вылета из аэропорта Палм-Бич, когда он узнал о посадке судна Cessna Caravan.

После посадки Роберт Морган встретился со своим «учеником» Дарреном Харрисоном и поставил ему высший балл за полет. Сам же герой больше всего был доволен тем, что смог снова оказаться на земле и вернуться к своей беременной жене.

(Visited 336 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: