Праздник ко Дню молодежи пройдет в Москве 26 июня

В московском парке искусств «Музеон» 26 июня состоится праздничная программа в честь Дня молодежи. Там проведут мастер-классы и лекции, пройдут спортивные занятия и концерт, рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина.

«В Москве живет 3,5 млн молодых людей. Они находят себя в самых разных областях: занимаются предпринимательством, наукой, спортом, творчеством, помогают городу и его жителям. Одну из площадок в «Музеоне» как раз посвятят волонтерству. Там все желающие смогут узнать о волонтерском движении столицы и поучаствовать в благотворительности», — отметила Сергунина.

Посетителей ждут мастер-классы по созданию игрушек, украшений и открыток, которые можно будет передать на благотворительность. Еще на этой площадке состоится турнир по настольным играм.

Всего в парке будет девять тематических зон. В одной из них желающих пригласят послушать лекции специалистов по работе с персоналом и пообщаться с экспертами о профессиональном становлении. Там же можно будет пройти профтестирования, встретиться с потенциальными работодателями, научиться составлять резюме и проходить собеседования.

В других тематических секциях предложат сделать зарядку со спортсменами и заняться брейкдансом, а также посмотреть выступление команды КВН и обучиться основам стендапа.

Кроме того, посетители смогут послушать лекции по психологии, современному искусству, предпринимательству и финансовой грамотности. Свои программы представят Всероссийский конкурс «Большая перемена» и платформа «Россия – страна возможностей».

Завершится праздник большим концертом с известными артистами.