Сосед-рэкетир держит в страхе целый район в Нижнем Новгороде

В Москве мужчина убил мать из-за своих долгов

В Нижнем Новгороде местный житель держит в страхе целый район. Мужчина придумал новый вид рэкета: он просит у соседей деньги на выпивку, а тем, кто не хочет платить, угрожает расправой. Сначала сосед начинает хулиганить, разбивает стекла в окнах и даже замахивается молотком на несговорчивых кредиторов. Таких случаев уже предостаточно, но полицейские отказываются возбуждать уголовное дело, ведь пока никто не пострадал. Подробности выяснил РЕН ТВ.

Вдребезги разбитое окно — как апогей давнего конфликта между соседями Нижнего Новгорода. На кадрах пенсионер Николай, который неудачно решил позвать соседку на разговор из-за якобы оскорблений.

– «Ты меня фашистом обозвала», — говорит мужчина

– «Я?

– «Я тебе за это стекло и вышиб!»

– «Я?»

– «Некрасивая», — отвечает мужчина.

В качестве извинения мужчина решил поставить стекло обратно, позвав на помощь местного слесаря. Но от таких навязчивых услуг хозяйка решила отказаться.

– «Это моя квартира, я вас не просила», — говорит соседка.

– «Слышь, я сейчас разобью это стекло и уйду отсюда, будешь сама потом расхлебывать».

– «Я вас не просила, это моя квартира».

Когда отборная брань перешла в открытые угрозы, одинокая женщина решила защитить себя подручным средством из дамской сумочки.

– «Сейчас молотком как получишь».

– «Давай, давай! Еще раз, давай».

Стекло так и не было установлено на место, а буйный сосед снова пришел уже под соседние окно под покровом ночи.

– «Я глаз потеряю. Знаешь, какую заяву на тебя накатаю?», — говорит мужчина соседкам.

Автор ролика Любовь Волкова рассказывает, что сосед угрожает всем в округе не первый год. Мужчина постоянно занимает деньги на алкоголь, а тех, кто ему не дает, начинает терроризировать. Любовь — единственная кто дает отпор и выслушивает постоянные угрозы.

«Люба, ты такая и такая. Я вот тебя убью, только увижу. Я тебя там зарежу, оторву тебе голову, отрублю тебе голову, что-то такое. Уезжай отсюда», — рассказывает об угрозах в свой адрес Любовь Волкова.

Женщина неоднократно писала заявления в полицию на дебошира, но реакции от органов так и не дождалась.

«На данный момент у меня четыре отказа о возбуждении уголовного дела. Два от 28 апреля и два от 23 мая, когда были очередные угрозы», — говорит женщина.

Только когда эта история получила огласку, мужчину все-таки решили задержать. Эксперты говорят, доказать угрозу убийства не так уж и сложно. Потерпевшему достаточно указать в заявлении все факты нападок со стороны агрессора и даже его слова в момент конфликта.

Женщина написала очередное заявление и описала всех факты угрозы жизни и здоровья. Эксперты уверены, полицейские обязаны провести расследование, ведь все доказательства есть.

«В первую очередь, есть демонстрация оружия. Во втором случае — это преграждение пути потерпевшему, либо поломка предметов в его присутствии», — объяснил член ассоциации юристов России Евгений Пантазий.

И таких историй сотни по всей стране. Ждать в таких случая, когда сосед перейдёт от слов к действию не стоит. Тут нужно действовать на опережение и тогда агрессор понесёт уголовную ответственность.

«Данные действия квалифицируются по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Если имелись основания опасаться этой угрозы. Наказывается лишением свободы, обязательными работами, либо арестом сроком до шести месяцев», — объяснил юрист.

Пока буйный сосед Николай дает объяснения в полиции, женщина не спешит вставлять окно, ведь этот тоже может быть доказательством в деле об угрозе убийством. В любом случае, соседке остается только ждать решения правоохранителей и надеяться на то, что мужчина не придет вновь под окна уже с реальными намерениями убить.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: