ЭКС-ИНСПЕКТОР ГИБДД МОСКВЫ ЛИШИТСЯ 23 КВАРТИР: ГЕНПРОКУРАТУРА ПОДАЛА ИСК В СУД

Генпрокуратура намерена изъять 23 объекта недвижимости стоимостью 130 млн рублей у экс-инспектора ГИБДД, 7 из которых куплены в ОАЭ и Болгарии.

Генпрокуратура России намерена через суд обратить в доход государства имущество экс-инспектора ДПС ОГИБДД УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД России по Москве Сергея Кузнецова на сумму 130 млн рублей.

По данным ведомства, экс-инспектор во время госслужбы «приобрёл и оформил в свою собственность, а также на своих родственников 23 объекта недвижимости, 7 из которых расположены в Объединённых Арабских Эмиратах и Республике Болгарии, и автотранспортное средство». Иск подан в Лефортовский районный суд Москвы, передаёт ТАСС.

В Генпрокуратуре отметили, что «сведений о законности источников, за счёт которых приобреталось имущество, не имеется». Также экс-инспектор хранил в банках денежные средства в размере 23 тысяч 850 евро, 60 тысяч долларов, более 48 млн рублей, законность происхождения которых также не подтверждена, информирует ТАСС.

Суд до рассмотрения дела постановил запретить совершать любые регистрационные действия в отношении указанного имущества.

(Visited 97 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: