Климатолог спрогнозировал 40-градусную жару в Москве

Под влиянием человека меняется климат на планете. В будущем он изменится настолько, что летом в Москве температура будет стоять под сорок градусов тепла. Такой прогноз озвучил эксперт Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО, климатолог Михаил Юлкин в ходе круглого стола на тему «Глобальное потепление: новые вызовы и угрозы» в пресс-центре МИЦ «Известия».

Он подчеркнул, что все сценарии будущих климатических изменений связаны с антропогенным воздействием. Действия человека могут привести к тому, что многие части земного шара могут стать непригодными для жизни из-за выбросов парникового газа.

«В Москве могут быть рекордные температуры. Еще есть оценки, которые говорят, что ближайшие семь-десять лет мы превысим рубеж повышения температуры в полтора градуса. В Москве в летний период это будет означать температуры в 40 градусов», — рассказал Юлкин.

Напомним, что синоптик Александр Шувалов ранее рассказал, какой будет погода в Москве в начале августа. По его словам, последний месяц лета ознаменуется температурой в 20-25 градусов по Цельсию и дождями.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: