Полицейские юго-запада столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства в особо крупном размере

«В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции на Профсоюзной улице задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте запрещенных средств. При личном досмотре у гражданина обнаружены и изъяты 8 свертков с неизвестным веществом общей массой 76,5 грамма, также изъяты два «тайника-закладки», массой 19,5 грамма, которые он успел разместить недалеко от места задержания.

В результате осмотра квартиры в доме на Профсоюзной улице, где проживал задержанный, оперативники обнаружили и изъяли 4 полимерных контейнера с неизвестным веществом внутри: два контейнера с белым порошкообразным веществом массой более 1 килограмма, а два с желтой массой около 400 граммов.

Согласно проведенному исследованию, изъятые материалы содержат в своем составе наркотическое средство – мефедрон и МДМА. Также в квартире было изъято вещество растительного происхождения массой около 4 килограммов, которое направлено на исследование.

Следователем СЧ по РОПД СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией инкриминируемой части данной статьи, – лишение свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

(Visited 239 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: