Полицейские Москвы задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения

Оперативники Отдела уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по району Бирюлево Восточное совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения.

Предварительно установлено, что злоумышленник позвонил в квартиру на улице 6-я Радиальная, где проживала 23-летняя заявительница. Когда девушка открыла дверь, мужчина, угрожая пистолетом, стал требовать денежные средства. Испугавшись за жизнь и здоровье, потерпевшая показала по его указанию на телефоне банковские приложения. Убедившись, что денег ни на счетах, ни в квартире не было, он скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в квартире одного из домов на Беломорской улице задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний приезжий.

В ходе обыска места жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет, который направлен на экспертизу.
По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения по стражу.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части инкриминируемой статьи, — лишение свободы на срок до десяти лет.

(Visited 118 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: