Оперативные сотрудники полиции района Теплый Стан юго-запада столицы задержали подозреваемого в грабеже

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Теплый Стан совместно с коллегами из ОУР УВД по ЮЗАО задержали 27-летнего подозреваемого в открытом хищении чужого имущества», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Установлено, что в помещение ломбарда на Профсоюзной улице вошел гражданин, который, угрожая сотруднице, потребовал у неё отдать все имеющиеся в организации денежные средства и ювелирные украшения. Испугавшись, девушка отдала мужчине 75 тысяч рублей и ювелирные изделия, общая стоимость которых составила более 1,1 миллиона рублей. Забрав деньги и украшения, мужчина скрылся в неизвестном направлении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в Троицке. Им оказался 27-летний приезжий. Похищенные ювелирные изделия изъяты сотрудниками полиции, а денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Теплый Стан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией инкриминируемой статьи, — лишение свободы на срок до 12 лет.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: