Сотрудники полиции на юго-западе Москвы задержали подозреваемого в разбойном нападении

«Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЮЗАО задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбоя с применением перцового баллончика.

Установлено, что в вечернее время суток злоумышленники подошли к 23-летнему местному жителю, когда тот возвращался домой. Они уточнили у него, как добраться до нужного им места, и попросили телефон, чтобы якобы посмотреть карту. Ничего не подозревающий гражданин отдал им гаджет, а один из незнакомцев неожиданно распылил ему в лицо содержимое перцового баллончика, после чего мужчины скрылись с телефоном потерпевшего. Ущерб составил 18 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан на Свободном проспекте один из подозреваемых, им оказался 39-летний мужчина. Похищенный мобильный телефон он успел сбыть, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Теплый Стан г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное данной частью инкриминируемой статьи, – лишение свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также розыск и задержание его соучастников», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: