На юге столицы участковыми уполномоченными полиции установлен подозреваемый в незаконном хранении патронов

В ходе отработки жилого сектора участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон был выявлен факт незаконного хранения патронов для использования в нарезном огнестрельном оружии.

Установлено, что ранее судимый 64-летний местный житель хранил 80 патронов, изготовленных промышленным способом и предназначенных для использования в боевом нарезном огнестрельном оружии в сейфе своей квартиры. По словам мужчины, патроны он нашёл на улице несколько лет назад и решил оставить себе для личного пользования, никаких разрешительных документов у него не имелось.

Дознанием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые граждане! Полиция напоминает, что в случае добровольной сдачи предметов вооружения, гражданин освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей изъятие оружия, боеприпасов их изъятие при задержании, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: