Полицейскими на юго-западе Москвы задержаны трое подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве в отношении пенсионеров

«Оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали троих работников кол-центра по подозрению в мошенничестве.

Как сообщалось ранее, злоумышленники арендовали офисное помещение в одном из бизнес-центров на Одесской улице. Там они организовали работу кол-центра, сотрудники которого звонили обманутым вкладчикам и предлагали юридическую помощь в возврате денежных средств. Сообщники были вежливы и общительны, а их аргументы столь убедительны, что пенсионеры доверяли им свои сбережения.

На тот момент по подозрению в противоправной деятельности полицейскими было задержано семь участников организованной группы в возрасте от 22 до 48 лет.

По данному факту следователем СЧ СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции задержали еще троих подозреваемых в возрасте от 19 до 48 лет, работавших в кол-центре.

В ходе обыска по местам жительства задержанных изъяты базы данных граждан в электронном и печатном форматах, банковские карты, компьютерная техника и средства связи, имеющие отношение к незаконной деятельности.

В настоящее время в отношении 19-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух других — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное данной частью инкриминируемой статьи, – лишение свободы на срок до 10 лет», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: