В Петербурге задержали банду грабителей

Baltphoto/ Александра Лучинкина

Согласно сообщению пресс-службы ГУМВД по городу и Ленобласти, с 2020 года группа воров под предводительством 33-летнего жителя одной из стран ближнего зарубежья действовала в Петербурге. Общая стоимость похищенного составила более 600 000 рублей.

Оперативные службы пресекли деятельность организованной группы воров. Как сообщили соответствующие ведомства, преступники занимались воровством на улицах, в такси, а также совершали кражи известных магазинов одежды.

Члены банды точно распределили свои обязанности, причем группой руководил 33-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Воры подвозили на такси подвыпивших клиентов вечером и ночью, включали печку и разрешали потреблять алкоголь. В результате становилось проще украсть сумки, деньги, мобильные телефоны и драгоценности. Обычно жертвы не могли дать даже элементарного описания таксиста и машины.

Схема кражи в брендовых магазинах одежды была также хорошо продумана: один член группы следил за обстановкой в магазине, а двое других непосредственно производили кражу. Украденные вещи продавались на онлайн-площадках.

Согласно указаниям ведомства, организованная группа воров ответственна за шесть краж у пассажиров такси и за четыре кражи товаров в магазинах одежды. Все эти действия рассматриваются как уголовное преступление в соответствии со статьей 158 УК РФ (кража). В настоящее время проводятся расследования, направленные на выявление других подозреваемых и связанных с преступлением обстоятельств.

Женщина и двое скупщиков выпущены под обязательство о явке, в то время как лидер и остальные члены группы задержаны и содержатся под стражей.