Объем производства фармпродукции в Москве вырос более чем на 50%

Фото: пресс-служба правительства Москвы

Столичные производители лекарственных препаратов и материалов, используемых в медицинских целях, увеличили свой выпуск на 50,6% за шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Об этом сообщил вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Он отметил, что фармацевтическая отрасль является одной из тех, где наука и инновации быстро внедряются в технологические процессы, что позволяет расширять производственные мощности. На данный момент в Москве действуют 95 производственных площадок, на которых работает более 15 тысяч человек.

По словам Ефимова, московские предприятия производят широкий спектр лекарственных препаратов, включая болеутоляющие средства, антибиотики, вакцины, противовирусные таблетки, средства для профилактики и лечения сердечно-сосудистых и других заболеваний, передает пресс-служба правительства Москвы.

Владислав Овчинский, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, подчеркнул, что производители активно работают над обеспечением растущего спроса и поставкой важнейших лекарственных препаратов на рынок.

Он также добавил, что за отчетный период в Москве было произведено более 2 миллионов упаковок противоопухолевых и иммуномодулирующих препаратов, а также более 3,5 миллиона упаковок лекарственных средств для лечения органов дыхательной системы. Эти цифры превышают объемы производства за январь-июль 2022 года в 2 и 1,6 раза соответственно.

Ранее сообщалось, что московская медицинская система сможет полностью перейти на электронный цифровой документооборот к 2025 году.