Владимир Путин поднял зарплаты чиновникам

Фото: Baltphoto

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении заработной платы определенным категориям госслужащих на 5,5% с 1 октября текущего года. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В тексте указа говорится: «С целью обеспечения социальных гарантий <…> увеличить денежное вознаграждение лиц, занимающих государственные должности Российской Федерации, на 1,055 раза с 1 октября 2023 года».

Это решение затрагивает зарплаты таких должностных лиц, как заместитель председателя Совета безопасности РФ, дипломаты, работающие в посольствах и международных организациях, чиновники федеральной территории «Сириус», некоторые министры и другие категории госслужащих.

Ранее правительство РФ приняло решение о повышении надбавок военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств на 10,5% с 1 октября. Это решение затронет оклады контрактников, призывников, а также сотрудников Росгвардии, МВД РФ, ФСИН и других ведомств.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил правительству продлить до 2026 года повышенный налоговый вычет для виноделов, реинвестирующих в развитие производства.