Связали и заперли в комнатах: обнесших квартиру на Кушелевской разбойников ждет суд

После разбойного нападения среди ночи на семью в их же квартире в Калининском районе двоих фигурантов уголовного дела ждет суд. Третий мужчина «догонит» своих приятелей чуть позже. Размер улова составил почти полтора миллиона рублей.

В марте 2022 года трое преступников в масках пробрались в квартиру на Кушелевской дороге. Они связали молодого человека и его возлюбленную и закрыли в разных комнатах, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Затем подсудимые похитили 200 тысяч рублей наличными средствами и две банковские карты. Позже они списали с них 1,2 миллионов рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере). Двоих ждет суд, уголовное дело в отношении третьего находится на рассмотрении.

Ранее Аварийный Петербург сообщал, что злоумышленник вооружился пистолетом и гранатой. Он понимал, что ему нужна помощь и, угрожая одной сотруднице организации, забрал у нее машину и уехал вместе с женщиной в банк, где и украл более 5,8 миллионов рублей из хранилища.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица