Петербургский суд рассмотрит дело перепланировщика квартиры, насмерть отравившего газом мать с двумя детьми

В Красногвардейском районе мать и ее дети погибли от газа из-за сделанной несколько лет назад самовольной перепланировки. Автора квартирного «апгрейда» обвинили в причинении смерти по неосторожности семейству.

В 2018-2019 годах 39-летний петербуржец сделал самовольную перепланировку квартиры на Большой Пороховской улице, совместив кухню с гостиной. При этом мужчина не учел правила систем газопотребления и перекрыл свободный вентиляционный канал, присоединив пластиковый воздуховод от кухонной вытяжки к вентиляционному каналу дома через отверстие вентиляции.

Из-за такого «апгрейда» 18 ноября прошлого года в дымоходе и кухонной вытяжке произошло опрокидывание тяги, из-за чего газ проник во все комнаты квартиры. В результате жительница квартиры и двое ее несовершеннолетних детей умерли от отравления окисью углерода. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщает прокуратура Петербурга.

Уголовное дело направили в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу .

Ранее «ЧП Столица» сообщала, что суд Москвы рассмотрит дело двух молодых насильников-мигрантов, растерзавших незнакомку в парке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица