В Москве задержали поджигатедя иномарки, обчистившего дом на 38 миллионов рублей

Фото: Baltphoto /Андрей Пронин

Оперативники задержали в Столице фигуранта, укравшего в частном доме сейф и дорогую иномарку. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело, общий ущерб составил более 38 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что фигурант проник в один из частных домов Новой Москвы, где украл сейф — в нем хранились ювелирные украшения и деньги в разной валюте. На этом злоумышленник не остановился и дополнительно угнал от дома автомобиль премиум-класса — так перевозить краденое было куда удобнее, сообщает пресс-служб ГУ МВД России.

Чуть позже в гаражном кооперативе неподалеку нашли пропавший автомобиль, который неизвестный спалил дотла. Сумма общего ущерба от действий злодея составила более 38 миллионов рублей. В результате оперативного розыска правоохранители задержали ранее судимого подозреваемого, в отношении которого возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Ранее «ЧП Столица» сообщала, что в Москве наркодилер украл камеру видеонаблюдения, чтобы скрыть факт того, что он сделал «закладку». Однако по сохранившейся записи его удалось задержать.