Петербуржец получил 1,5 года колонии за телефонный рэкет в подъезде на Среднерогатской

Суд Северной столицы вынес приговор петербуржцу, напавшему с пистолетом на горожанина в подъезде ради «яблочной» техники. За свой проступок фигурант получил 1 год и 6 месяцев колонии общего режима.

В среду, 22 ноября, жителя Петербурга признали виновным по части 2 статьи 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), сообщает СУ СКР Петербурга.

Суд установил, что днем 30 марта фигурант вместе с соучастником напали на прохожего в парадной дома по Среднерогатской улице. Злоумышленники, один из которых притворился сотрудником полиции, потребовали под надуманным предлогом задержания передать им Iphone 11, которым владел потерпевший.

Для убедительности подсудимый угрожал петербуржцу пневматическим пистолетом. Завладев телефоном, преступники отнесли его в ломбард. В результате потерпевший петербуржец получил ущерб в 25 тысяч рублей — его фигурант возместил. Суд признал злодея виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев в колонии общего режима.

Ранее «ЧП Столица» сообщала, что петербуржец отправится в колонию за разбой после партии в бильярд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица