В Подмосковье пятерым дали серьезные сроки за убийство хозяина коттеджа в Ефимоново

В Московской области осудили пятерых мужчин за разбойное нападении на коттедж и убийстве его владельца. Злоумышленникам дали от 9 до 23 лет колонии строгого режима.

Следствие установило, что в октябре 2020 года злоумышленники проникли на территорию загородного дома 65-летнего москвича в деревне Ефимово. Фигуранты, надев маски, стали стрелять в хозяина дома, который тоже открыл ответный огонь. В результате москвич получил две пули в живот и скончался на месте.

В суде фигуранты сознались в содеянном. Выяснилось, что двумя годами ранее мужчины уже нападали на этот дом, а в 2019 году украли у потерпевшего деньги — тогда правоохранители не смогли выйти на след преступников. В результате за бандой числилось девять уголовных дел, которые объединили в одно производство.

Собранные по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу приговора: каждый фигурант получил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок от 9 до 23 лет.

Ранее «ЧП Столица» сообщала, что в Петербурге осудят собачника, угрожавшего убийством семейной паре за замечание о намордниках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица