Умные технологии могут помочь экономить на оплате ЖКУ

Устройства умного дома могут помочь хозяевам эффективно управлять потреблением ресурсов, а также оптимизировать расходы. Эксперт поделилась главными приспособлениями для экономии на оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).

IT-эксперт Светлана Перминова рассказала, что, благодаря новым приспособлениям и технологиям, можно хорошо сэкономить на ЖКУ. Например, умный термостат поможет регулировать потребление тепла, настроить включение теплого пола, передает «Лента.ру». Установленные на радиаторы отопления термоголовки позволяют дистанционно понижать температуру, когда никого нет дома.

Освещение и розетки можно контролировать с помощью умных сенсоров, диммеров, коммутаторов. Через пару кликов в мобильном приложении можно обесточить всю квартиру, оставив только некоторые электроприборы. Снижать яркость освещения перед сном также позволяют умные устройства.

Система защиты от протечек управляет подачей воды и в случае чего, перекрывает воду. Пользователи могут не только сократить расходы на воду, но и предотвратить ущерб от затопления.

Полностью оборудовать дом умными приборами сразу эксперт не советует, можно начать с нескольких устройств, а также установить сенсор для мониторинга ресурсов, который позволит определить дальнейшие шаги в экономии.

Ранее сообщалось, что МегаФон достроил инфраструктуру в крупнейшем морском порту Усть-Луга. Мобильная связь важна командам моряков крупных танкеров, заходящих в порт. За год через сеть МегаФона на территории порта они прокачали более 280 ТБ, что сравнимо с просмотром почти 4 600 фильмов без остановки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица