В честь 80-летия освобождения Ленинграда в Учебно-курсовом комбинате ГЭТ прочитали «Страницы блокадного Ленинграда»

Неделя памяти в Горэлектротрансе в честь 80-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады означилась чтением дневника, основанного на архивных документах времен ВОВ. Кроме того, в рамках мероприятий в учреждении провели кинолекторий, где студенты и преподаватели обсудили фильм «Трамвай идет на фронт» — участие в создании картины принял Горэлектротранс.

В пятницу, 26 января, в Учебно-курсовом комбинате Горэлектротрансе состоялись чтения дневника «Страницы блокадного Ленинграда». Преподаватели и студенты трудились над созданием дневника в течении несколько недель, включив в его основу мемуары жителей блокадного Ленинграда, взятые из оцифрованного открытого архива. По словам представителей Горэлектротранса, будущие водители транспорта и преподаватели с глубоким чувством отнеслись к самым сокровенным мыслям, переживаниям и чувствам блокадников.

Директор Учебно-курсового комбината Данила Михеев отметил, что в проекте встретились противоположные чувства и настроения — боль потери и гордость за совершенный подвиг. В завершении вечера в учебном комбинате провели кинолекторий для просмотра документального фильма «Трамвай идет на фронт».

Студентам показали фильм, созданный при участии Горэлектротранса, после просмотра которого будущие водители Они обсудили важную роль трамвая в жизни осажденного города и его вклад в возобновление трамвайного движения работников Трамвайно-троллейбусного управления Ленинграда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица