Хаб для одновременной зарядки 10 электромобилей появился в центре Петербурга

Хаб для зарядки электромобилей открыли в центре Санкт-Петербурга. Площадка расположена между домами №13 и №17 по Кременчугской улице. Сегодня станцию посетили председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев и глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов.

Власти отметили, что Петербург держит уверенный курс на улучшение экологической обстановки в регионе. Сейчас Северная столица лидирует по количеству автобусов на газомоторном топливе, ведется активная работа по развитию электротранспорта города.

«Мы уже достигли сокращения общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от общественного транспорта ориентировочно на 26 000 тонн. Помимо общественного транспорта тренд на экологию держат и организации в сфере таксомоторных перевозок, а также сами жители нашего города, поэтому мы развиваем и соответствующую инфраструктуру», — заявил Валентин Енокаев.

В создании зарядного хаба на Кременчугской улице приняли участие Яндекс Заправки и компания «Балтийские сети ЭЗС». Территория рассчитана на одновременную зарядку 10 автомобилей. Чтобы полностью пополнить «бак» машины электричеством водителям необходимо от 30 до 60 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица