С начала лета в Петербурге заблокировали 3 тысячи аккаунтов элетросамокатчиков-нарушителей

Фото: Baltphoto

За июнь и первую неделю июля в Санкт-Петербурге выписано более 18 тысяч штрафов и заблокировано около 3 тысяч аккаунтов электросамокатчиков, нарушивших правила пользования СИМ.

В июне и начале июля в Петербурге сервис кикшеринга «МТС Юрент» фиксировал нарушения правил использования электросамокатов. По информации пресс-службы компании, за данный период было выписано свыше 18 тысяч штрафов и осуществлена блокировка порядка 3 тысяч аккаунтов. Самые частые нарушения среди пользователей — это неправильная парковка электросамокатов и езда на одном транспортном средстве вдвоем.

Особое внимание уделяется поискам и наказаниям несовершеннолетних пользователей, которые не должны использовать сервис согласно правилам. На данный момент выявлено и заблокировано более 600 таких аккаунтов. Сотрудничество с «Городским центром управления парковками Санкт-Петербурга», подведомственным Комитету по транспорту, и удвоенное количество консультантов по безопасности позволяют эффективно контролировать ситуацию в городе, где нарушения фиксируют также с помощью видеонаблюдения и патрулирования на парковках.

Добавим, что, согласно опросу «Фонтанки», в Петербурге СИМ пользуются 43% жителей и только 27% всех респондентов выступают за полный запрет электросамокатах на городских улицах.