Под Астраханью теплоход «Павел Бажов» сел на мель

Западное МСУТ СК России

Следователи в Астраханской области в настоящий момент выясняют все причины чрезвычайного происшествия с теплоходом, который сел на мель. Об этом сообщает пресс-служба Западного МСУТ СК России.

«Астраханским следственным отделом на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту происшествия с пассажирским теплоходом», – отмечается в сообщении ведомства.

Следствие пока располагает данными о том, что теплоход сел на мель.  Обстоятельства выясняются. Информация об этом поступила в утреннее время 18 июня 2023 года. Сообщалось, что на 2748-м километре реки Волга около Черного Яра в Астраханской области пассажирский теплоход «Павел Бажов» застрять на мелком участке водоема. Круизное судно следовало из Перми в Астрахань.

В результате происшествия никто не пострадал. Уточняется, что теплоход затонуть не должен. Следователи организовали проверку.