Путин оценил работу транспорта в Петербурге

Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Александром Бегловым. Главе страны доложили о результатах работы, в том числе в транспортной сфере. Владимир Путин оценил результаты работы комитета по транспорту и вице-губернатора Кирилла Полякова.

Во время встречи с губернатором Александром Бегловым президент Владимир Путин отметил высокие темпы развития Петербурга, в особенности промышленность, темпы которых в три раза выше по стране. Также Путину доложили слова благодарности петербуржцев, которые почувствовали первые результаты транспортной реформы. Отмечается, что по улицам города курсируют экологичные автобусы, еще 3,5 тыс. автобусов работают на газомоторном топливе. Кроме того, закуплены и уже пущены вагоны метро «Балтиец», строится парк электробусов.

За последние два года закуплено порядка четырёх тысяч единиц новой техники — трамваев, автобусов, троллейбусов, вагонов метро. В город уже прибыли и вышли на линию более 450 трамваев и троллейбусов, порядка 3500 автобусов и 144 вагона метро «Балтиец».

Напомним, возглавил транспортную реформу комитет по транспорту во главе с Валентином Енокаевым, а курирует работу комитета вице-губернатор Кирилл Поляков.

Ранее «ЧП Столица» писала, что петербургский транспорт перевез 40,5 млн человек во время ремонта «Ладожской».