На празднике «Алые паруса» правопорядок не был нарушен

В рамках торжественного мероприятия, представители Росгвардии гарантировали полную безопасность жителям и гостям города, проведя на месте соответствующие меры. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, в течение ночи с 24 на 25 июня, не было зафиксировано никаких правонарушений или провокаций.

«Накануне праздника инженерно-технические подразделения ОМОН Росгвардии провели тщательную проверку объектов массового пребывания людей на наличие взрывоопасных предметов. В ходе «Алых парусов» экипажи специального моторизированного полка и роты на катерах ОМОН «Балтика» (на транспорте) ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в составе морской группы осуществляли патрулирование акватории Невы», — прокомментировали в ведомстве.

Для обеспечения безопасности на территории зон досмотра при проведении мероприятия были задействованы не только сотрудники полиции, но и другие службы. В частности, на защиту общественного порядка в соответствующих зонах были привлечены сотрудники вневедомственной охраны и службы по лицензионно-разрешительной деятельности Росгвардии. В свою очередь, участки прилегающей территории патрулировали военнослужащие Северо-Западного округа данного ведомства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица