Роспотребнадзор: почему укроп полезен организму

Фото: pixabay

Люди привыкли использовать укроп в кулинарии. Однако зелень обладает не только вкусом, но и полезными свойствами. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу.

Специалисты сообщили, что укроп — это продукт, обладающий удивительными полезными свойствами. Веточки этой зелени содержат большое количество витаминов С, Р, Е и группы В, причем уровень витамина С в укропе в два раза выше, чем в цитрусовых.

Кроме того, укроп содержит флавоноиды и фитонциды, которые подавляют рост бактерий и способствуют предупреждению преждевременного старения. Оказывается, веточки укропа могут быть не только украшением блюд, нo и полезной добавкой в рацион питания для поддержания здоровья.

Эфирные масла – вот, что придает укропу свой характерный запах. Именно масла способствуют повышению аппетита. Помимо этого, укроп обладает также антибактериальным действием, помогая бороться с различными инфекциями.

Однако употреблять укроп следует аккуратно. Слишком большое количество укропа в рационе может привести к понижению кровяного давления и одновременно к гипертонусу матки.