Петербуржцев предупредили о рисках заболевания туляремией

Фото: pxhere

Жителей Санкт-Петербурга в Роспотребнадзоре предупредили о риске заболевания туляремией, которую могут переносить различные виды животных, их количество превышает 80.

Возбудитель этой опасной инфекции — бактерия Francisella tularensis, которая обладает высокой патогенностью для человека.

Кроме того, заразу могут переносить кровососущие насекомые, такие как комары и клещи, а также более 80 видов диких и домашних животных, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Болезнь может распространяться через кошек, собак, водных крыс, хомяков и других млекопитающих. Специалисты также не исключают возможность попадания бактерии в организм человека через воду или пищу. Основные симптомы туляремии включают повышение температуры тела, головную боль, слабость и воспаление лимфоузлов.

Ранее сообщалось, что трое членов семьи из Австралии заразились редчайшей болезнью, пообедав блюдом из размороженной рыбы.