Синоптик Вильфанд, когда в Москву придут заморозки

В ночь на 17 сентября жители Москвы должны готовиться к заморозкам. Как отметил синоптик Роман Вильфанд, погода будет теплой и солнечной вплоть до выходных, после чего ожидается похолодание ночью с субботы на воскресенье.

Уже 15 сентября ожидается небольшое изменение погоды. Температура будет достаточно высокой, от +19 до +21 градусов. В это время появится облачность и возможны небольшие осадки. В ночное время температуры также будут выше среднего, от +9 до +11 градусов. Об этом сообщил «Msk1.ru», ссылаясь на научного руководителя Гидромедцентра Романа Вильфанда.

По прогнозу метеоролога, небольшое похолодание начнется в субботу. Воздух будет двигаться с северо-запада и севера, а не с юга, и это снизит температуру на 2-3 градуса. Максимальные температуры в Москве составят +16-+17 градусов, в области – +15-+20 градусов. Все равно температурный фон будет выше среднего.

Конец недели принесет заморозки жителям отдельных районов Московской области. Причиной этого будет мощный антициклон, восстанавливающий свои права в регионе. В результате давление будет высоким, а небо малооблачным, что приведет к понижению температуры воздуха.

В воскресенье ожидается снижение температуры на 3-4 градуса в спальных районах Москвы и от 0 до +5 градусов в области. В отдельных районах Подмосковья возможны заморозки до -2 градусов. Это обусловлено отсутствием облачности, сохраняющей тепло, и отсутствием ветра. Погода будет штилевая.

Текущий сентябрь в столичном регионе отличается неожиданной теплотой. Несмотря на окончание купального сезона, люди все еще отдыхают на пляжах.

Ранее сообщалось, что частота погодных аномалий в Москве возрастет в ближайшие 30 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица