На трех улицах Москвы усиливают патрулирование с 15 сентября

Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Максим Ликсутов, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры? удовлетворил просьбы граждан, и начиная с 15 сентября, произойдет усиление патрулирования на трех улицах столицы.

Он подчеркнул, что в результате расширения контроля нарушений в указанных районах количество случаев станет значительно меньше, что, в свою очередь, приведет к снижению аварийности и уменьшению дорожных заторов. В список патрулируемых участков вошли улица Новорязанская, 1-й Красногвардейский проезд и улица Тестовская. Об этом сообщает официальный телеграм-канал «Дептранса Москвы».

В течение периода с 28 августа по 3 сентября в Москве произошло более 40 ДТП с пострадавшими детьми. Кроме того, за эту неделю было зарегистрировано 194 случая дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли шесть человек, а 214 получили травмы различной степени тяжести.

В четверг, 14 сентября, глава Дептранса Максим Ликсутов заявил о внедрении отделения трамвайных путей от проезжей части на почти 20 улицах Москвы за последний год. Благодаря этому вмешательству удалось свести к минимуму задержки движения трамваев на Серпуховском Валу и улице Орджоникидзе. По словам Ликсутова, в настоящее время более 70 процентов трамвайных путей в Москве отделены от дорожного полотна.

Ранее сообщалось, что полиция проводит рейд в местах скопления мигрантов под Петербургом.