В России предложили запретить продажу энергетиков несовершеннолетним на федеральном уровне

Фото: pxhere

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил доработать вопрос запрета энергетиков несовершеннолетним на федеральном уровне. Ранее уже был внесен один законопроект на эту тему.

Он напомнил, что на сегодняшний день такой запрет действует только на региональном уровне, примерно в 30 субъектах страны. Хамзаев отметил, что это успешная практика.
Сейчас же депутат настаивает на том, что необходимо вовсе запретить продажу энергетиков несовершеннолетним в стране.

Ранее в Госдуму уже был внесен соответствующий законопроект. Он предполагает запрет продажи энергетиков лицам до 18 лет в детских и молодежных организациях, образовательных и медицинских учреждениях. Также нельзя продавать энергетики в зданиях, где проходят дополнительные занятия для детей, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Госдуме решили проработать возможные варианты решения вопроса, связанного с повышением ответственности для россиян, которые ездят на электросамокатах.