Новый центр для юных патриотов: открылся Дом Юнармии в Мытищах

Фото: Baltphoto / ЦСКА СПб

В Мытищах торжественно открылся очередной Дом Юнармии Московской области. Мероприятие собрало юных патриотов со всего региона для участия в военно-спортивных состязаниях.

В городе Мытищи Московской области состоялось торжественное открытие седьмого Дома Юнармии региона. Мероприятие прошло в школе No3 имени Б.А. Феофанова, пишет РИАМО.

По словам министра информационных и социальных коммуникаций Подмосковья Екатерины Швелидзе, движение Юнармии динамично развивается в области, насчитывая уже более 47 тысяч участников. Юнармейцы активно занимаются патриотическими делами: помогают ветеранам, навещают военнослужащих, участвуют в волонтерских акциях.

В рамках открытия Дома Юнармии прошли военно-спортивные соревнования среди команд юнармейцев из Мытищ, а также других городов Московской области и других регионов. Ребята состязались в строевой подготовке, знании истории, умении разбирать и собирать автомат.

Подобные Дома Юнармии созданы для сплочения и развития юных патриотов на местах. В Московской области открыто уже 7 таких центров. Они действуют в Ногинске, Сергиевом Посаде, Подольске, Краснознаменске, Можайске, Рузе и теперь в Мытищах.

Ранее «ЧП Столица» сообщала о том, что в Москве дополнительно профинансируют льготные кредиты для бизнесменов.