Дело о мошенничестве возбудили в отношении соучастницы брачного афериста в Москве

Соучастника брачного афериста из Москвы стала подозреваемой в деле о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, женщина убеждала выбранных отцом жертв в необходимости продавать имущество ради «вклада» в отношения с возлюбленным.

Московские следователи обвинили пособницу брачного афериста в совершении 5 эпизодов особо крупного мошенничества,  в том числе повлекшего лишение права на жилое помещение. По версии правоохранителей, женщина вместе со своим отцом проворачивала схему хищения имущества у одиноких женщин. Аферист выдавал себя за одинокого богача, желавшего создать семью.

Мужчина брал у жертв деньги под разными предлогами, а его дочь поддерживала созданный образ и убеждала одиноких женщин в серьезности намерений мужчины. Кроме того, злоумышленница помогала жертвам оформлять кредиты, используя собственные терминалы оплаты для создания видимости введения денег в бизнес. В результате одна из пострадавших потеряла почти 10 млн рублей, продав квартиру, машину и набрав кредитов.

Уголовное дело рассмотрят в Тушинской межрайонной прокуратуре и утвердят обвинительное заключение.

Ранее «ЧП Столица» сообщала, что пенсионер из Петербурга перевел 9 миллионов телефонным мошенникам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица