Глава Следственного комитета заинтересовался делом мигрантки, ограбившей петербурженку на 1,5 млн рублей

Александр Бастрыкин потребовал предоставить доклад о расследовании уголовного дела, возбужденного по факту противоправных действий в отношении петербургской пенсионерки. Женщина пострадала от рук мигрантки и ее сообщника.

Председатель Следственного комитета России обратил внимание на публикации в петербургских СМИ, рассказывающих о преступлении в отношении 66-летней женщины. Пострадавшую ограбила 51-летняя мигрантка и ее 25-летний сообщник.

Пенсионерка пустила преступницу к себе домой переночевать, но мирные посиделки обернулись кошмаром: мигрантка вместе с напарником угрожали женщине ножом, заставляя ее выпить снотворное. Когда пожилая петербурженка послушалась, фигуранты похитили ее имущество на 1,5 миллиона рублей.

Позже выяснилось, что молодой сообщник находится в федеральном розыске. Его и напарницу задержали в Петербурге, все похищенное изъяли. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело, о расследовании которого поручил доложить Бастрыкин. Обстоятельства преступления расследуют органы внутренних дел, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Ранее «ЧП Столица» сообщала, что в городе на Неве задержали грабителей, похитивших 1,5 млн у бабушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица